01
チーズケーキ
コンビニのチーズスティックが大好きな私。
たまたまHPを見ていたらチーズスティックの作り方を発見!
早速、製菓店で型を買い、スーパーで材料を買い。。。
よくよくレシピを見てみたら
プロのレシピのためどうみても材料が多い。
チーズなんか450gも使ってある…
どのくらいの量で作ればいいのかいまいちわからず
とりあえずチーズ400gで計算して作ってみた。
材料を混ぜているときに「ん?」
型に流しているときに「ん?」
オーブンに入れながら「ん?ん?」
出来上がってみると
「!!! おーーーー」
大きい大きすぎる。とてもじゃないけどスティックとはいえない。
しかも上にのせたそぼろが何だか気持ち悪い。
でも味は美味しかった。
下のサブレはアーモンドプードルたっぷりで風味も歯ざわりもいい
上のチーズケーキは大好きなkiriを使ってこれまた美味。
妹にも好評 よかった〜
今度こそチーズスティックにするぞー
そして・・・・・
やったーーーーーー!!
この前に作った材料を半分にして作り直し。
今度はなんとか形になったー!
でも写真ではよくわからないけど下のサブレ部分焦げてる・・・
倍の量の時と同じだけ焼いたから・・・だな。
でも今度からはちゃんとしたのできそう うれしー